您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

许昌市图书馆开展“以诚修身,以信立德”诚信倡议书活动

时间:2018-09-27 11:19:58         来源:         作者:

 

 

诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源,对于个人、社会、国家都无比重要。为了积极引导群众诚实守信,发扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,增强群众参与文明创建的热情,营造人人守信的浓厚氛围,许昌图书馆特于2018926开展“以诚修身,以信立德”诚信倡议书活动。

QQ截图20180928111751.jpg

(馆员相继在倡议书上签名,倡导“以诚修身,以信立德”理念)

许昌市图书馆为“以诚修身,以信立德”诚信倡议书活动制作了精美的倡议书展板,将“德以诚为本,人无信不立,国家倡导诚信,社会呼吁诚信,人人需要诚信”的诚信理念传播给图书馆馆员,通过让响应倡议的馆员在展板上签下自己的名字,使馆员获得自觉履行倡议的动力,积极行动起来,内诚于心,外信于人,做诚实守信的坚决维护者。

开展“以诚修身,以信立德”诚信倡议书活动,旨在积极营造“以诚修身,以信立德”的优良气氛,弘扬社会诚信,提高馆员自身道德修养,强化个人诚信意识,树立诚信观念,从身边小事做起,在日常工作生活中养成讲诚信的习惯,坚持真诚待人,诚实办事,重信誉,讲信用。 同时呼吁广大读者遵守图书馆诚信借阅规则和入馆须知,自觉按时还书,共同维护图书文献的完整,维护良好的阅读环境。

 

许昌市图书馆



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号