您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

“读万卷书,行万里路”许昌市图书馆开展魅力中国行儿童画展览活动

时间:2018-09-25 11:08:27         来源:         作者:

  

2018830,习近平总书记给中央美术学院老教授回信强调,美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。

在祖国母亲69周岁华诞到来之际,许昌市图书馆于2018917日,开始为期一个月的“读万卷书,行万里路”魅力中国行儿童画展览活动。

QQ截图20180928110907.jpg

(读者在欣赏小读者的作品)

许昌市图书馆在少儿阅览室门前天井300平方米场地布展,展出了来自全市14所中小学校的42幅优秀儿童画作品。作品一经展出,吸引了不少读者到馆参观,其中不乏美术爱好者,还有多家绘画工作室专门组织学生参观交流。

参展作品以展示祖国大好河山和中华传统文化为主旋律,反映少年儿童积极向上的精神风貌和祖国翻天覆地的巨大变化,弘扬民族精神和爱国主义教育等方面内容,培养民族团结意识,增强自豪感,记录快乐的书香童年。通过这种大规模展览的形式,可以发挥同学们的机智,释放同学们的激情,让更多热爱绘画的人走进了我们的活动中来,并且得到了同学们的好评。

活动给小读者搭建了展示自我的平台,提供了相互学习和交流的机会,丰富了课余文化生活,强化了美术教育,激发了爱国情感和创作热情。通过绘画的形式,我们也让更多的读者朋友看到了这些富有创意的作品,把爱国主义情怀传递给更多的人,用手中的画笔,调抹心中的色彩,跟着画笔来一场魅力中国行!

 

许昌市图书馆



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号