您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

许昌市图书馆开展文化志愿服务进校园活动

时间:2018-09-21 10:53:08         来源:         作者:

  

为创建文明城市,建设书香许昌,市图书馆充分发挥少儿文化共享资源平台的优势,于920日到五女店镇柏茗小学开展了“文化志愿服务进校园”活动。  

QQ截图20180928103653.jpg

(文化志愿者给孩子们讲读绘本)

市图书馆的文化志愿服务小队带着精心挑选的300余册精品少儿期刊,冒雨赶赴建安区五女店镇柏茗小学,受到了全校师生的热烈欢迎。少儿部主任王琪致辞,希望通过这些课外读物让同学们学会阅读、爱上阅读,在阅读中学习做人、学习立志、学习创造,以书为伴,以书为友。同时,王主任对同学们也发出了邀请,请同学们有时间到许昌市图书馆来,参加各种读书活动,来借阅各种图书,丰富自己的假期生活。然后,该校郭校长代表全校师生表达了对许昌市图书馆这次活动的衷心感谢,并表示一定会管理好这批期刊,让这些书籍在学校充分发挥作用。

接下来,许昌市图书馆文化志愿服务者为学校的一年级和二年级学生带去了绘本故事《你看起来很好吃》和《大为上学去》,知识在绘本彩色的书页中从生涩难懂到浅显明了,在文化志愿者的讲解中生动活泼,清晰呈现。学生们也积极互动,故事结束后,还有同学跑过来告诉老师说,今天是多么美好的一天啊,像做梦一样!谢谢老师们带来了这么多书籍。临走之时,志愿者还为同学们分发了带来的少儿期刊和精美文具。

许昌市图书馆开展“文化志愿服务进校园”活动,希望大家从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,树立良好的生活习惯,养成科学、文明、健康的生活方式,以实际行动塑造文明市民新形象,为文明城市创建工作贡献力量。

 

许昌市图书馆     



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号