您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

“老师,您辛苦了!”许昌市图书馆教师节开展朗读比赛活动

时间:2018-09-10 09:16:13         来源:         作者:

  

2018910是我国第三十四个教师节,为表达学生对老师的敬爱,陶冶小读者的高尚道德情操,启发他们的创作灵感,锻炼小读者的口才语言能力,给小读者一个展示自已的平台,促进小读者之间的友谊和交流,许昌市图书馆于201898举办了“老师,您辛苦了!”朗读比赛。

2.jpg

(小读者进行相声表演)

本次活动有一大亮点,就是比赛评委是由小读者担任。活动前夕,我们向许昌市各个中小学校和语言培训学校发出邀请,寻找热爱朗读,并获得过市级以上语言表演类奖项和证书的小读者来担任此次活动的评委。邀请一经发出,前来报名评委的小读者非常之多,按照报名先后顺序和获得奖项的级别,从中我们选出了5位小读者作为本次活动的评委。

为了提高本次活动的朗读专业性,我们还专门邀请了许昌广播电视台国家级播音主持员东子老师、许昌培林语言表演学校的老师和许昌鄢陵小红帽艺术中心的老师作为嘉宾,对活动参赛选手的朗读进行指导和点评。

1.jpg

(饱含深情的朗诵表达对老师的祝福)

上午9点整,活动准时开始。本次活动共吸引了来自许昌市、县的12所中小学校和2家语言培训学校的60名小读者。首先,由许昌市图书馆馆长安馆长做活动开场致辞,安馆长对担任本次活动的小读者评委给予厚望,也希望所有小读者能由此爱上图书馆,爱上阅读,在这里丰富自己的课余生活。接着,主持人宣读了本次比赛的活动流程和评分规则。

接下来,比赛正式开始。49位参赛选手年龄跨度从6岁到13岁,他们都以饱满的热情、动人的诗歌,结合自己和老师的点滴,展现了一个又一个令人感动的瞬间。他们声情并茂,娓娓道来,每位参赛选手都借此由衷的表达对老师的感恩之情,将他们认为最美的文字朗读给最敬爱的老师,向老师表示敬意,感谢老师的辛勤工作。其中,来自健康路小学三(6)班的戴瑞琦同学,给大家分享了一篇原创美文《老师,您辛苦了》,她用自己的亲身经历和对老师发自内心的深情表白,感动了在场的每一位小读者,更是引起了大家的共鸣,赢得了一阵阵热烈的掌声。

最后,在工作人员进行现场汇总选手分数时,还有来自鄢陵的两名小读者为大家带来了相声表演,长衫上身,台下立刻响起热烈的掌声,小读者们各个仰着头,目不转睛的看着台上,他们声情并茂,妙语连珠,表演时各种眼神配合着手势,一个个包袱引得台下哈哈大笑。

本次活动共评选出3名“最佳选手”奖和10名“优胜选手”奖,现场为获奖选手颁发了证书和奖品,并合影留念。



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号