您现在正在浏览:首页 > 许图新闻>

2018年“我们的节日-中秋节”

时间:2018-09-14 10:10:50         来源:         作者:

 

每年的农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。中秋节有悠久的历史,和其他传统节日一样,在它慢慢形成和发展的过程中,诞生了许多美丽的传说,形成了许多寄托着人们对生活无限热爱和对美好生活向往的丰富多样的习俗。许昌市图书馆在中秋节来临之际,特举办“我们的节日·中秋节”传统文化活动。

图书馆海报小图.jpg

一、活动目的

从中秋节的来历传说,民风习俗、诗词佳话,特色食品等文化现象展开实践体验活动,让小读者们感受中秋的文化内涵,促使他们在活动中探究、体验,多角度了解中秋文化,以此激发小读者们对中国文化、对家乡与祖国的热爱。

二、活动时间

2018年9月22日上午9:00

三、活动地点

许昌市图书馆一楼少儿阅览室

四、活动对象

全市(6-12岁)中小学少年儿童

五、活动形式

1、由图书馆工作人员讲解有关中秋节的来历、传说故事、风俗习惯以及中秋宴俗等。

2、现场邀请小读者为大家分享有关中秋节的经典美文、古诗词和谜语等。

3、特别邀请专业烘焙老师来现场教小读者做月饼。

4、本活动为公益活动,不收取任何费用。

六、报名方式

即日起,微信关注“许昌市图书馆”公众号,进入微服务大厅,点击活动报名;报名活动需绑定许昌市图书馆读者证,一张证只能报一个人!不接受电话报名。由于场地有限,活动限40个名额。

七、联系方式

地址:许昌市赵湾路中段许昌市图书馆

电话:2961928

 


 

 

 



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号