您现在正在浏览:首页 > 共享工程>
    共享工程 工程介绍 全文
    全国文化信息资源共享工程 《全国文化信息资源共享工程》充分利用现代高新技术手段,将中华民族几千年来积淀的各种类型的文化信息资源精华以及贴近大众生活的现代社会文化信息资源,进行数字化加工处理与整合;建成互联网上的中华文化信息中心和网络中心,并通过覆盖全国所有省、自治区、直辖市和大部分地(市)、县(市)以及部分乡镇、街道(社区)的文化信息资源网络传输系统,实现优秀文化信息在全国范围内的共建共享。
    心声·音频馆 “心声•音频馆” 是专门为视障人群开发的,其全面遵循无障碍开发技术,拥有1.2万余小时、6万余集的音频资源,分为评书曲苑、相声小品、名曲赏析、影视同声、传奇故事、心声励志、健康新生、文学素养、欢乐少儿等九类,其中不乏大量经典有声读物资源。
    数字图书馆推广工程 数字图书馆推广工程将建设分布式公共文化资源库群,搭建以各级数字图书馆为节点的数字图书馆虚拟网,建设优秀中华文化集中展示平台、开放式信息服务平台和国际文化交流平台,打造基于新媒体的公共文化服务新业态,最终实现数字图书馆的服务惠及全民,切实保障公共文化服务的公益性、基本性、均等性、便利性,最大限度地发挥数字图书馆在文化建设中引导社会、教育人民和推动发展的功能。
    中国盲人数字图书馆 中国盲人数字图书馆网站主页设置有以下十个栏目,包括:新闻动态、电子图书、音乐欣赏、在线讲座、最新公告、读者指南、新书速递、机构介绍、友情链接、网站导航。 根据盲人朋友提供的书目名单,网站先期推出的中国古代典籍共173部,涵盖了我国古代优秀文化成果中的经、史、子、集四部分内容,共计9770万字;以及若干本涉及医药卫生、经济历史等内容的现代图书。
    中国国家数字图书馆 由国家图书馆建设的中国国家数字图书馆为注册读者提供了涵盖了图书、期刊、报纸、论文、古籍、工具书、音视频、数值事实、征集资源等多种类型的数字资源在线服务。


Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号